現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とピーマンの炒めもの

ピーマンはサッと炒めてパリッと仕上げます

作り方

  • 1

    ◆ピーマンは縦に切って、ヘタと種を取る

    ◆それぞれ、横半分に切る

  • 2

    ◆(★)を混ぜ合わせておく

  • 3

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、牛肉を重ならないように並べ、そのまま弄らずに焼く(中火)

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く焼いたらピーマンを追加してザッと炒める

  • 4

    ◆すぐに強火にし、(★)を加えフライパンを煽るようにして絡める

    ◆ピーマンがパリッとしてるうちに火を止め、盛りつけてコショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ピーマンを加えたら炒めすぎない

レシピID: 1010029922

公開日:2020.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とピーマンの炒めもの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉とピーマンの炒めもののページ上部へ