鶏胸肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
鶏むね肉で作るチキン南蛮です。胸肉なので節約できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
米酢
80g
生姜汁
大1
1個
小麦粉
適量
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
★酢
大2
★醤油
大2
★砂糖
大1
レタス
適量
キャベツ
適量
ブロッコリー
2房くらい
タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにします。断ち切るようにきるのがポイントです。
  2. 2
    ボウルに米酢と生姜汁と鶏胸肉を入れよく混ぜ、しばらくつけておきます。
  3. 3
    鶏胸肉をキッチンペーパーでふき取り塩こしょうし小麦粉を全体にまぶしとき卵をくぐらせます。
  4. 4
    少量の油で揚げ焼きにします。
    両面に焼き色つけたら取り出し5分くらい余熱で火を通します。
  5. 5
    ★の材料(甘酢たれ)をフライパンに入れて火にかけひと煮たちさせ4を全体に絡めます。
  6. 6
    お皿にのせお好みのレタス、キャベツ、ブロッコリーなどの野菜を添えます。
    手作りか市販のタルタルソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

米酢に漬け込むとやわらかくなります。

きっかけ

鶏胸肉でチキン南蛮を作りたかったから。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉でチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする