作り方
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- 1
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- 鶏胸肉はそぎ切りにします。断ち切るようにきるのがポイントです。
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- 2
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- ボウルに米酢と生姜汁と鶏胸肉を入れよく混ぜ、しばらくつけておきます。
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- 3
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- 鶏胸肉をキッチンペーパーでふき取り塩こしょうし小麦粉を全体にまぶしとき卵をくぐらせます。
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- 4
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- 少量の油で揚げ焼きにします。
両面に焼き色つけたら取り出し5分くらい余熱で火を通します。
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- 5
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- ★の材料(甘酢たれ)をフライパンに入れて火にかけひと煮たちさせ4を全体に絡めます。
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- 6
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- お皿にのせお好みのレタス、キャベツ、ブロッコリーなどの野菜を添えます。
手作りか市販のタルタルソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
米酢に漬け込むとやわらかくなります。
きっかけ
鶏胸肉でチキン南蛮を作りたかったから。
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