鶏胸肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏胸肉でチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
鶏むね肉で作るチキン南蛮です。胸肉なので節約できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにします。断ち切るようにきるのがポイントです。
  2. 2 ボウルに米酢と生姜汁と鶏胸肉を入れよく混ぜ、しばらくつけておきます。
  3. 3 鶏胸肉をキッチンペーパーでふき取り塩こしょうし小麦粉を全体にまぶしとき卵をくぐらせます。
  4. 4 少量の油で揚げ焼きにします。
    両面に焼き色つけたら取り出し5分くらい余熱で火を通します。
  5. 5 ★の材料(甘酢たれ)をフライパンに入れて火にかけひと煮たちさせ4を全体に絡めます。
  6. 6 お皿にのせお好みのレタス、キャベツ、ブロッコリーなどの野菜を添えます。
    手作りか市販のタルタルソースをかけていただきます。

きっかけ

鶏胸肉でチキン南蛮を作りたかったから。

おいしくなるコツ

米酢に漬け込むとやわらかくなります。

  • レシピID:1010029915
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉でチキン南蛮
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る