タン塩 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛タン(下処理済みの塊) 300g
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2~1
- ★おろし大蒜 1カケ分
- 太白ごま油 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/4
- ・・・ ・・・
- かいわれ大根 1パック
- プチトマト 5~6個
- レモン 1/2個
作り方
-
1
◆牛タンは好みの厚さにスライスする
◆(★)を揉みこむ
◆油を揉みこむ -
2
◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら牛タンを1枚づつ重ならないように置く
◆そのまま弄らず、焦げめがついたらヒックリ返し、サッと焼いたら皿に取りだす
※焼き過ぎないこと -
3
◆すべて盛りつけたら、黒コショウを挽く
◆根元を切ったかいわれ大根、プチトマト、櫛型に切ったレモンを添える
関連情報
- 料理名
- タン塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません