タン塩 レシピ・作り方

タン塩
  • 約30分
きばな
きばな
牛タンは塊を買ってきて、自分で厚めにスライスします

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆牛タンは好みの厚さにスライスする

    ◆(★)を揉みこむ

    ◆油を揉みこむ
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら牛タンを1枚づつ重ならないように置く

    ◆そのまま弄らず、焦げめがついたらヒックリ返し、サッと焼いたら皿に取りだす

    ※焼き過ぎないこと
  3. 3 ◆すべて盛りつけたら、黒コショウを挽く

    ◆根元を切ったかいわれ大根、プチトマト、櫛型に切ったレモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010029892
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ
関連キーワード
牛タン 塩焼き 焼肉 おもてなし 肉
料理名
タン塩
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る