桜鱒のバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜鱒 1切れ
- 塩 2~3つまみ
- ・・・ ・・・
- サラダ油 小さじ1
- バター 10g
- 黒コショウ 少々
- レモン 1/8個
作り方
-
1
◆桜鱒に塩をふり、30分以上休ませる
◆ペーパータオルで水分を拭く -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、桜鱒を皮から焼く(強めの弱火)
◆香ばしく焼けたらヒックリ返し、弱火にする -
3
◆芯まで焼けたら、もう一度ヒックリ返えし、皮をカリッと焼く
◆ペーパータオルに油を吸わせ、処理する
◆バターを落として、溶けきらないうちに火を止める -
4
◆盛りつけて、焼き汁をかけ黒コショウを挽き、レモン添える
※好みでお醤油をかけても・・・
関連情報
- 料理名
- 桜鱒のバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もちねこ船長2022/08/26 18:48簡単で美味しかったです!