現在地
 > 

桜鱒のフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 桜鱒(3枚おろし)

    半身

  • 小さじ1/2くらい

  • コショウ

    小さじ1/4くらい

  • レモン

    1/6個

  • ・・・

    ・・・

  • 強力粉

    大さじ2~3

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    大さじ1

  • パン粉

    1~2カップ

  • 揚げ油

    適量

  • ・・・

    ・・・

  • 中濃ソース

    適量

  • 醤油

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • レモン(櫛型切り)

    1/4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜鱒のフライ

下味にコショウとレモン汁を使います

作り方

  • 1

    ◆桜鱒の半身は、ハラスの骨を削ぎ落し、中骨に沿って縦に切り分ける

    ◆中骨の部分を薄く削ぎ落す

    ◆食べやすい大きさに切る

  • 2

    ◆切り身をバットに並べ、両面に塩、コショウをまぶす

    ◆皮の面にレモンを絞りかける

    ◆5分休ませ、水分をしっかりと拭き取る

  • 3

    ◆強力粉をまぶし、よく混ぜた(★)をくぐらぜ、パン粉をまぶす

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる(ラップなし)

  • 4

    ◆中温に熱した油で、カラリと揚げて油をきる

    ◆中濃ソース、醤油、マヨネーズ、レモンを添える

    ※銘々すきな味付けで食べる

    ※マヨネーズと醤油がお薦め

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませると、よりカリッと揚がります

レシピID: 1010029864

公開日:2020.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜鱒のフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
鮭フライ桜鱒フライ魚料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜鱒のフライのページ上部へ