桜鱒のフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆桜鱒の半身は、ハラスの骨を削ぎ落し、中骨に沿って縦に切り分ける
◆中骨の部分を薄く削ぎ落す
◆食べやすい大きさに切る -
2
◆切り身をバットに並べ、両面に塩、コショウをまぶす
◆皮の面にレモンを絞りかける
◆5分休ませ、水分をしっかりと拭き取る -
3
◆強力粉をまぶし、よく混ぜた(★)をくぐらぜ、パン粉をまぶす
◆冷蔵庫で30分ほど休ませる(ラップなし) -
4
◆中温に熱した油で、カラリと揚げて油をきる
◆中濃ソース、醤油、マヨネーズ、レモンを添える
※銘々すきな味付けで食べる
※マヨネーズと醤油がお薦め
関連情報
- 料理名
- 桜鱒のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません