簡単野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単野菜の揚げ浸し
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
素揚げしたお野菜をめんつゆで簡単に作れます。大鉢でおもてなしにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全てのお野菜を適当な大きさに切って水気を切ってください。
  2. 2 お好きなめんつゆに水、しょうが、ごまを大きめのタッパーに入れておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、まず青物のインゲンとアスパラをその次にパプリカを1分くらいでサッと揚げます。
  4. 4 次に茄子は先に皮を下にしてこれも1、2分揚げます。かぼちゃは箸を刺して揚げ具合を確認して2、3分揚げます。
  5. 5 揚げた野菜をキッチンペーパーなどで軽く油を切って、つけダレのタッパーに入れ、そのまま直ぐに食べても、冷たく冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

野菜がたくさん残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

濃いめが良ければめんつゆを足してください。野菜は全部なくても、茄子だけでも大丈夫です。

  • レシピID:1010029861
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aw
    Aw
    2023/01/11 22:33
    簡単野菜の揚げ浸し
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る