簡単野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
![簡単野菜の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b817aced7aee86a40c1bc1164ae12fabbe320b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 全てのお野菜を適当な大きさに切って水気を切ってください。
- 2 お好きなめんつゆに水、しょうが、ごまを大きめのタッパーに入れておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、まず青物のインゲンとアスパラをその次にパプリカを1分くらいでサッと揚げます。
- 4 次に茄子は先に皮を下にしてこれも1、2分揚げます。かぼちゃは箸を刺して揚げ具合を確認して2、3分揚げます。
- 5 揚げた野菜をキッチンペーパーなどで軽く油を切って、つけダレのタッパーに入れ、そのまま直ぐに食べても、冷たく冷やしても美味しくいただけます。
きっかけ
野菜がたくさん残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
濃いめが良ければめんつゆを足してください。野菜は全部なくても、茄子だけでも大丈夫です。
- レシピID:1010029861
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aw2023/01/11 22:33美味しくできました!