餅と鶏もも肉のシチューオンライス(カレークリーム) レシピ・作り方
![餅と鶏もも肉のシチューオンライス(カレークリーム)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1498f445043729881d375cf2b87a591f5d7a3d8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
-
2
電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①と水を入れてもも肉を上に乗せて蓋を閉める。
お好み2分で、スタート。 -
3
終了後、圧が、抜けているのを確認してふたを開ける。
もも肉をお玉で食べやすい大きさに崩す。 - 4 小さく切った餅とシチューオンライスを入れて蓋をして5分ほど待ってから(加熱なし)餅が柔らかくなっているのを確認してよく混ぜたら完成です。
きっかけ
冷凍もも肉を切るのが面倒で圧力鍋で(笑)
おいしくなるコツ
電気圧力鍋 ワンダーシェフを使っているのでもも肉も冷凍からでもホロホロになるし、余熱で餅も柔らかく◎
- レシピID:1010029830
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません