餅と鶏もも肉のシチューオンライス(カレークリーム) レシピ・作り方

餅と鶏もも肉のシチューオンライス(カレークリーム)
  • 約30分
4045g
4045g
餅が、美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 5個
  • 鶏もも肉 1枚半
  • じゃがいも 1個
  • 400㏄
  • シチューオンライス(カレークリーム味) 1/2箱

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①と水を入れてもも肉を上に乗せて蓋を閉める。

    お好み2分で、スタート。
  3. 3 終了後、圧が、抜けているのを確認してふたを開ける。

    もも肉をお玉で食べやすい大きさに崩す。
  4. 4 小さく切った餅とシチューオンライスを入れて蓋をして5分ほど待ってから(加熱なし)餅が柔らかくなっているのを確認してよく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷凍もも肉を切るのが面倒で圧力鍋で(笑)

おいしくなるコツ

電気圧力鍋 ワンダーシェフを使っているのでもも肉も冷凍からでもホロホロになるし、余熱で餅も柔らかく◎

  • レシピID:1010029830
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーお餅その他のシチュークリームシチューチキンカレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る