蛸の頭のポン酢あえ*山わさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆蛸の頭は、4~5cm長さの千切りにする
◆ピーマンとパプリカはヘタと種をとり、3cmくらいの繊切りにする -
2
◆長ねぎは3cmに切り、縦に切り込みを入れて芯を取りだし、繊維に沿って千切りし、冷水に晒す
◆シャッキリしたら水をきり、ペーパータオルに包んで軽く絞る(白髪ねぎ) -
3
◆蛸の頭に、ピーマン、パプリカ、白髪ねぎを合わせ、ポン酢を和える
◆盛りつけて白ごまをふり、山わさびを添える
関連情報
- 料理名
- 蛸の頭のポン酢あえ*山わさび添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません