ザーサイと野菜の中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ザーサイ(瓶詰) 1/3瓶
- *胡瓜 1本
- *セロリ(葉は落とす) 1本
- *人参 1/4本
- *塩 1つまみ
- ・・・ ・・・
- ★うすくち醤油 ひとまわし
- ★ねこんぶだし 少々
- ★ラー油(食べるラー油) 少々
- セロリの葉(柔らかい部分) 少々
作り方
-
1
◆ザーサイは、太いようなら縦半分に切る
◆胡瓜、セロリ、人参は、2~3cm長さの拍子木切りにして、塩を和えて10分以上おく - 2 ◆ザーサイ、水気をきった野菜を合わせ、(★)を和えてから小さくちぎったセロリの葉を混ぜる
関連情報
- 料理名
- ザーサイと野菜の中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません