いつもと違う具材を使ったビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
もやしとガーデン野菜を使ったビーフストロガノフ

材料(3-4人分)

ペンネ
200-250g
ステーキ肉
1-2枚
玉ねぎ
1個
傘の大きいマッシュルーム
2-3個
ネギ(緑の部分)
3-4本
パプリカ赤
1/4個
小さめのピーマン
1個
もやし
ひとつかみ
ビーフストロガノフソース
1瓶
ココナッツミルク
2-3まわし
ココナッツクリーム
2-3まわし
サワークリーム
大さじ2-3杯
オリーブオイル
ひとまわし
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    1 ともやしを油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    ビーフストロガノフソース、ココナッツミルク、ココナッツクリーム、サワークリームを加えて混ぜる。
  4. 4
    ステーキ肉は分厚い脂身をカットして、薄切りにし、3 に加えて混ぜる。
  5. 5
    鍋にパスタとケトルで沸かしたお湯を注ぎ、数分火にかける。
  6. 6
    4 の具材全てに火が通ったら、火を止めてパスタと共に器に盛り付け、5-6cmに刻んだネギを乗せ、お好みの量の胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材とガーデン野菜を使って作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフココナッツミルクもやしパプリカ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする