いつもと違う具材を使ったビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ペンネ
- 200-250g
- ステーキ肉
- 1-2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 傘の大きいマッシュルーム
- 2-3個
- ネギ(緑の部分)
- 3-4本
- パプリカ赤
- 1/4個
- 小さめのピーマン
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- ビーフストロガノフソース
- 1瓶
- ココナッツミルク
- 2-3まわし
- ココナッツクリーム
- 2-3まわし
- サワークリーム
- 大さじ2-3杯
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 1 ともやしを油を敷いたフライパンに入れて炒める。
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- 3
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- ビーフストロガノフソース、ココナッツミルク、ココナッツクリーム、サワークリームを加えて混ぜる。
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- 4
- ステーキ肉は分厚い脂身をカットして、薄切りにし、3 に加えて混ぜる。
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- 5
- 鍋にパスタとケトルで沸かしたお湯を注ぎ、数分火にかける。
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- 6
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- 4 の具材全てに火が通ったら、火を止めてパスタと共に器に盛り付け、5-6cmに刻んだネギを乗せ、お好みの量の胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材とガーデン野菜を使って作ってみました。
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