しらすと胡瓜の酢の物*しらすの梅シロップ漬け レシピ・作り方

しらすと胡瓜の酢の物*しらすの梅シロップ漬け
  • 約15分
きばな
きばな
梅シロップを使っているので、意外とマイルドな味です

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/3本
  • 少々
  • しらすの梅シロップ漬け 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ※しらすの梅シロップ漬け(レシピID:1010029654 )

    しらす干しに、梅シロップと酢を和えて冷蔵保存したもの
  2. 2 ◆きゅうりはスライサーで、ごく薄切りにする

    ◆塩を和え、冷蔵庫内で休ませる(10分以上)

    ◆しっかりと絞る

    ◆しらすの梅シロップ漬けと一緒に、盛り合わせる

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010029655
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅シロップちりめんじゃこしらすきゅうり
関連キーワード
酢の物 しらす 胡瓜 胡瓜の酢の物 梅シロップ
料理名
しらすと胡瓜の酢の物*しらすの梅シロップ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る