人参のメイプルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参 1本
- ★水 1カップ
- ★メイプルシロップ 大さじ2
- ★塩 1つまみ
作り方
-
1
◆人参はヘタを切り皮を剥く
◆長さを4つに切って、縦に拍子木切りにする(1cm厚みくらい)
◆鍋に人参と(★)を入れ、中火にかけて沸騰したら火を弱め、15~20分ほど煮る -
2
◆鍋の底を冷水(氷水)に浸け、急冷させる
※味が染みます
※残ったものは煮汁ごと冷蔵する(保存期間は3日)
関連情報
- 料理名
- 人参のメイプルシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません