人参のメイプルシロップ煮 レシピ・作り方

人参のメイプルシロップ煮
  • 約30分
きばな
きばな
薄甘にあっさりと煮て、お弁当のおかずや、肉料理の付け合わせに・・・・

材料(2~4人分)

  • 人参 1本
  • ★水 1カップ
  • ★メイプルシロップ 大さじ2
  • ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆人参はヘタを切り皮を剥く

    ◆長さを4つに切って、縦に拍子木切りにする(1cm厚みくらい)

    ◆鍋に人参と(★)を入れ、中火にかけて沸騰したら火を弱め、15~20分ほど煮る
  2. 2 ◆鍋の底を冷水(氷水)に浸け、急冷させる

    ※味が染みます

    ※残ったものは煮汁ごと冷蔵する(保存期間は3日)

きっかけ

おべんとうのおかず

おいしくなるコツ

シロップの量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010029653
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグ 付け合わせ人参 お弁当
関連キーワード
人参の甘煮 メイプルシロップ お弁当 人参 付け合わせ
料理名
人参のメイプルシロップ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る