生クリーム入りのさつまいもカップケーキ レシピ・作り方

生クリーム入りのさつまいもカップケーキ
  • 約15分
4045g
4045g
さつまいも入れてほっこり美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。(もったりした生地になるように水で、調整)
  2. 2 さつまいもは小さく切る。
  3. 3 トースターの天板に耐熱のカップに生地を入れて乗せてさつまいもを乗せる。
  4. 4 トースターで3~5分焼いたら焦げないようにアルミホイルを被せる。
    その後さらに5分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

おやつに~!

おいしくなるコツ

初めにアルミホイルを被せると膨らんだ生地が付いてしまうので少し表面が焼けてから◎

  • レシピID:1010029649
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る