生クリーム入りのさつまいもカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたさつまいも 50㌘
- ☆ホットケーキミックス 大さじ6
- ☆生クリーム 大さじ6
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ1~
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。(もったりした生地になるように水で、調整)
- 2 さつまいもは小さく切る。
- 3 トースターの天板に耐熱のカップに生地を入れて乗せてさつまいもを乗せる。
-
4
トースターで3~5分焼いたら焦げないようにアルミホイルを被せる。
その後さらに5分ほど焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません