タコと胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

タコと胡瓜のピリ辛和え
  • 約30分
きばな
きばな
おかずにも、酒肴にも

材料(2人分)

  • ゆでタコ 1~2本
  • 胡瓜 1本
  • 1つまみ
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/4~1/2
  • ★千鳥酢 少々
  • ★旨み調味料 少々

作り方

  1. 1 ◆タコと胡瓜は、薄く小口切りにする

    ◆胡瓜に塩を和え、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 ◆ボールにタコと胡瓜を入れ、(★)をよく和える

    ◆10分ほど冷蔵庫で休ませてから、器に盛りつける

きっかけ

夕飯で

おいしくなるコツ

冷たくする

  • レシピID:1010029581
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ豆板醤ピリ辛 きゅうりきゅうりタコのマリネ
関連キーワード
たこ 胡瓜 和え物 豆板醤 焼酎にあう
料理名
タコと胡瓜のピリ辛あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/09/14 19:40
    タコと胡瓜のピリ辛和え
    美味しかったです♪
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/01/27 19:38
    タコと胡瓜のピリ辛和え
    ピリッと大人の美味しさですね(^^)d一味違ったタコきゅうで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る