舞茸と水菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

舞茸と水菜の味噌ラーメン
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
シャキシャキとした水菜と舞茸を炒めラーメンの具に入れてみました

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺味噌味 1袋
  • 水菜 2株
  • 舞茸 1パック
  • 500㏄
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 一回り

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ一口大にほぐした舞茸と3センチ幅に切った水菜を1分くらい炒め塩・白こしょうをふる
  2. 2 同じ鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分にる
    ラーメン丼に付属のスープを入れて茹で上がったラーメンを入れ手順1を乗せラー油を一回りかけたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010029509
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン水菜まいたけ昼食の献立(昼ごはん)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る