ピーマンの肉詰め*基本 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆玉葱は細かいみじん切りにする
◆ボールに(★)を合わせ、よく練る -
2
◆ピーマンは縦半分に切って種をとる
◆茶こしなどを使って、ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなく塗す
※余分は粉は払い落とす -
3
◆ピーマンに(★)を詰める
※隙間がないよう、しっかりと詰める -
4
◆フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの肉の面を下にして焼く(弱火)
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして蒸し焼きにする
◆焼けたら取りだす -
5
◆焼いたフライパンに(☆)を追加し、かき混ぜながら軽く加熱し、火を止める
◆ピーマンの肉詰めにかける
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