ピーマンの肉詰め*基本 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め*基本
  • 約30分
きばな
きばな
一番カンタンな作り方

材料(3~4人分)

  • ★あいびき肉 250g
  • ★玉葱 1/2個
  • ★片栗粉(小麦粉) 大さじ1
  • ★醤油 少々
  • ★塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • ピーマン 5~6個
  • 片栗粉(小麦粉) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ2~3
  • ☆ケチャップ 小さじ2~4
  • ☆コショウ・醤油 各少々

作り方

  1. 1 ◆玉葱は細かいみじん切りにする

    ◆ボールに(★)を合わせ、よく練る
  2. 2 ◆ピーマンは縦半分に切って種をとる

    ◆茶こしなどを使って、ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなく塗す

    ※余分は粉は払い落とす
  3. 3 ◆ピーマンに(★)を詰める

    ※隙間がないよう、しっかりと詰める
  4. 4 ◆フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの肉の面を下にして焼く(弱火)

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして蒸し焼きにする

    ◆焼けたら取りだす
  5. 5 ◆焼いたフライパンに(☆)を追加し、かき混ぜながら軽く加熱し、火を止める

    ◆ピーマンの肉詰めにかける

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

よく練ること

  • レシピID:1010029497
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食お弁当のおかず全般合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン あいびき肉 お弁当のおかず 肉
料理名
ピーマンの肉詰め*基本
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/04/15 20:31
    ピーマンの肉詰め*基本
    作ってみました!おいしかったです!
  • ぼののの
    ぼののの
    2021/10/24 20:23
    ピーマンの肉詰め*基本
    人参も入れました♪お弁当のおかずにしますヾ(✿❛◡❛)ノ*
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/10/04 15:09
    ピーマンの肉詰め*基本
    美味しく出来ました。
    夕飯のおかずと明日のお弁当に使いたいと思います。
  • おむすびこんぶ
    おむすびこんぶ
    2021/09/17 19:07
    ピーマンの肉詰め*基本
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る