白菜とツナ缶の本つゆ和え レシピ・作り方

白菜とツナ缶の本つゆ和え
  • 約10分
4045g
4045g
白菜たっぷり食べられます(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 白菜 1/6玉
  • 大さじ1/2
  • 本つゆ 大さじ1強
  • すりごま 大さじ1
  • ツナ缶 大さじ2
  • はちみつ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩揉みして5分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  2. 2 ボウルに①とツナ缶、はちみつ、本つゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜消費!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も使う◎

  • レシピID:1010029474
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る