材料(2~4人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 小松菜
- 1株
- 椎茸
- 3枚
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 大さじ1
- うすくち醤油
- 大さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- ◆チンゲン菜と小松菜は根元をおとし、よく洗浄する
◆椎茸は、軸を切る
◆鍋に湯を沸かして塩を入れ、チンゲン菜、小松菜、椎茸をサッと茹で、笊にあげる
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- 2
- ◆チンゲン菜と小松菜は食べやすい長さに切る
◆椎茸は薄切りする
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- 3
- ◆フライパンを熱し、チンゲン菜と小松菜と椎茸をサッと乾煎りし、水分が飛んだら取り出す
◆鰹節とうすくち醤油を和える
◆最後にごま油を和える
おいしくなるコツ
青菜は、他にほうれん草や水菜などお好みのものを
きっかけ
夫のおべんとうで