青菜と椎茸のおひたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆チンゲン菜と小松菜は根元をおとし、よく洗浄する
◆椎茸は、軸を切る
◆鍋に湯を沸かして塩を入れ、チンゲン菜、小松菜、椎茸をサッと茹で、笊にあげる -
2
◆チンゲン菜と小松菜は食べやすい長さに切る
◆椎茸は薄切りする -
3
◆フライパンを熱し、チンゲン菜と小松菜と椎茸をサッと乾煎りし、水分が飛んだら取り出す
◆鰹節とうすくち醤油を和える
◆最後にごま油を和える
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当のおかず おひたし 青梗菜 椎茸 おひたし
- 料理名
- 青菜と椎茸のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/02/07 18:39お弁当の彩りにうれしい一品でした(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!