青菜と椎茸のおひたし レシピ・作り方

青菜と椎茸のおひたし
  • 約15分
きばな
きばな
和える前に乾煎りして水分を飛ばすので、お弁当のおかずに最適です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆チンゲン菜と小松菜は根元をおとし、よく洗浄する

    ◆椎茸は、軸を切る

    ◆鍋に湯を沸かして塩を入れ、チンゲン菜、小松菜、椎茸をサッと茹で、笊にあげる
  2. 2 ◆チンゲン菜と小松菜は食べやすい長さに切る

    ◆椎茸は薄切りする
  3. 3 ◆フライパンを熱し、チンゲン菜と小松菜と椎茸をサッと乾煎りし、水分が飛んだら取り出す

    ◆鰹節とうすくち醤油を和える

    ◆最後にごま油を和える

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

青菜は、他にほうれん草や水菜などお好みのものを

  • レシピID:1010029443
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかずしいたけ小松菜小松菜のおひたし
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お弁当のおかず おひたし 青梗菜 椎茸 おひたし
料理名
青菜と椎茸のおひたし
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/02/07 18:39
    青菜と椎茸のおひたし
    お弁当の彩りにうれしい一品でした(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!

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