やさいの塩鍋 レシピ・作り方

やさいの塩鍋
  • 約10分
きばな
きばな
具は野菜と豆腐ですが、手羽先のスープを使うので満足感があります

材料(1人分)

  • ★手羽先のコトコト煮のスープ 2カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 1~2つまみ
  • 豆腐 1/2丁
  • 青梗菜 1株
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/2パック
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※手羽先のコトコト煮(レシピID:1010029399)

    手羽先を、水と酒で1時間半~2時間ほど煮込んだもの
  2. 2 ◆豆腐、青梗菜は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は薄い半月切りにする

    ◆しめじは根元を落とし、小分けする
  3. 3 ◆ひとり用土鍋に(★)と豆腐と人参を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったら、青梗菜としめじを追加し、かるく煮たら黒コショウを挽く

きっかけ

ヘルシーにしたいときに

おいしくなるコツ

塩加減は好みの応じて加減してください

  • レシピID:1010029401
  • 公開日:2020/01/16
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カテゴリ
寄せ鍋しめじ木綿豆腐チンゲン菜水炊き
関連キーワード
鍋もの 手羽先 鶏のスープ ヘルシー鍋
料理名
やさいの塩鍋
きばな
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