カニカマ&枝豆&茹で玉子のうどんサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん 1玉
- ゆで卵 2個
- むき枝豆 1/3カップ
- カニカマ 6本
- フレンチドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
うどんは袋の上からザクザク2センチ間隔で切る。(マカロニ風になるやうに)
その後、レンジ500㍗で2分加熱する。(茹でる代わりに)
取り出して枝豆を入れて熱さで解凍させる。 -
2
カニカマも2センチ間隔で切りほぐす。
ゆで卵はあらみじんに切る。 - 3 ①②とフレンチドレッシングを混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません