手羽先の塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆手羽先の先を切り落とし、裏側の骨と骨の間に切り込みを入れる
◆(★)をまぶし、揉みこむ
◆密封袋に入れ、冷蔵庫で2~3日漬け込む -
2
◆ベーパータオルで手羽の水分を拭き、片栗粉をまんべんなく塗す
※切れ目を開いて、中まで粉を塗す
◆揚げ油を火にかける -
3
◆手羽をギュッと握って、片栗粉を定着させてから揚げ油に入れる
◆低めの中温で、転がしながら揚げる -
4
◆芯まで揚がったら火を強め、カラリとしたら引上げ油をきる
◆レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 手羽の塩からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません