手羽先の塩からあげ レシピ・作り方

手羽先の塩からあげ
  • 1時間以上
きばな
きばな
2~3日じっくり塩漬けして、旨みを引きだします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆手羽先の先を切り落とし、裏側の骨と骨の間に切り込みを入れる

    ◆(★)をまぶし、揉みこむ

    ◆密封袋に入れ、冷蔵庫で2~3日漬け込む
  2. 2 ◆ベーパータオルで手羽の水分を拭き、片栗粉をまんべんなく塗す

    ※切れ目を開いて、中まで粉を塗す

    ◆揚げ油を火にかける
  3. 3 ◆手羽をギュッと握って、片栗粉を定着させてから揚げ油に入れる

    ◆低めの中温で、転がしながら揚げる
  4. 4 ◆芯まで揚がったら火を強め、カラリとしたら引上げ油をきる

    ◆レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

気長に塩漬けする

  • レシピID:1010029383
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
手羽先の唐揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ手羽先
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塩から揚げ 手羽 唐揚げ ビールにあう
料理名
手羽の塩からあげ
きばな
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