現在地

豚キムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉の肩ロース(薄切り)

    100g

  • ★酒・醤油

    各小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 白菜キムチ

    1/3カップ

  • ピーマン

    1個

  • 白すり胡麻

    少々

  • ごま油

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚キムチ

豚肉に片栗粉をまぶして焼くので、キムチがよく絡みます

作り方

  • 1

    ◆豚は食べやすい大きさに切り、(★)を揉みこんで片栗粉をまぶす

    ◆キムチは1口大に切る

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、縦に太めの繊切りにする

  • 2

    ◆フライパンにごま油を熱し、豚肉を1枚づつ広げながら置いて焼く(弱火)

    ◆豚肉に火が通ったら、キムチとピーマンを追加し、火を強めて炒める

  • 3

    ◆全体がよく絡まったら火を止め、盛りつけてすり胡麻をふる

きっかけ

おかず兼おつまみ

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減してください

レシピID: 1010029379

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚キムチ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚キムチのページ上部へ