梅とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- *梅干し 1個
- *酒 少々
- *醤油 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1~2
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
◆(*)をよく混ぜる -
2
◆豚肉は、切り離さないように厚みを半分に切って開く
◆内側に梅肉をまんべんなく塗り、畳んで元の大きさに戻し、両面にコショウをふる
◆包丁の先で、筋部分を刺し筋切りする -
3
◆小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
※時間があれば、冷蔵庫で30分程度やすませる
◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる - 4 ◆食べやすい大きさにカットし、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 梅とんかつ
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Rママ❁°.*2020/01/15 22:43上に載せました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )