もやしベーコン レシピ・作り方

もやしベーコン
  • 約10分
きばな
きばな
ベーコンはじっくり炒め、もやしは強火でサッと炒めて仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆もやしは洗って笊にあげ、しっかりと水をきる

    ◆ベーコンは繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンに、ベーコンとサラダ油を入れて中火にかける

    ◆ベーコンがチリチリいってきたら、強火にしてもやしを追加し、ジャッと炒める
  3. 3 ◆もやしに油が絡まったら塩をして火を止める

    ◆盛りつけて黒コショウを挽く

きっかけ

定番

おいしくなるコツ

もやしを入れたら炒めすぎないこと

  • レシピID:1010029351
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食簡単おつまみベーコンもやし
関連キーワード
もやし ベーコン もやし炒め 簡単おかず
料理名
もやしベーコン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/07/04 15:20
    もやしベーコン
    参考にさせてもらいました。
    美味しく出来ました。
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2020/11/03 17:50
    もやしベーコン
    簡単で美味しく作れました。ブラックペッパーが効いていて✊でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る