バラマンディの味噌焼き、ネギを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
甘めの味噌ダレで味付けしたシンプルなバラマンディです。

材料(2-3人分)

バラマンディ
1切れ
ネギ
1本
味噌
大さじ山盛り1杯
ハチミツ
大さじ1-2杯
大さじ2-3杯

作り方

  1. 1
    味噌とハチミツ、水を器に入れてハチミツと味噌をしっかり溶きほぐし均等にする。
  2. 2
    1 にバラマンディを漬け、ひっくり返して両面に味噌をしっかりと染み込ませる。
  3. 3
    2をアルミホイルを敷いたトレイに乗せ、130-140度のオーブンで焼く。
  4. 4
    2の味噌ダレと7cmほどにカットしたネギをフライパンに入れて蓋をして火にかける。
  5. 5
    3と4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お正月のランチの一品として作ってみました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚万能ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする