バラマンディの味噌焼き、ネギを添えて レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- バラマンディ
- 1切れ
- ネギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ山盛り1杯
- ハチミツ
- 大さじ1-2杯
- 水
- 大さじ2-3杯
作り方
-
- 1
- 味噌とハチミツ、水を器に入れてハチミツと味噌をしっかり溶きほぐし均等にする。
-
- 2
-
- 1 にバラマンディを漬け、ひっくり返して両面に味噌をしっかりと染み込ませる。
-
- 3
-
- 2をアルミホイルを敷いたトレイに乗せ、130-140度のオーブンで焼く。
-
- 4
-
- 2の味噌ダレと7cmほどにカットしたネギをフライパンに入れて蓋をして火にかける。
-
- 5
-
- 3と4を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お正月のランチの一品として作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません