スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※スペアリブのスープ煮
出汁とともに2時間ほど弱火で煮込んだもの(レシピID:1010029298) -
2
◆スペアリブの骨に縦に切り込みを入れ、身と骨を切り離す
※身のついていない側の骨の「膜」に切り込みを入れると、剥がれます
◆食べやすい大きさに切る -
3
◆(★)をよく混ぜ合わせ、容器に入れる(チョコチュジャン)
◆スペアリブにチョコチュジャンを添え、供す
きっかけ
スペアリブのスープを仕込んだ時に
おいしくなるコツ
スペアリブは温かい状態で供す、冷めやすい環境なら熱いスープに浸しても・・・・
- レシピID:1010029299
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません