スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン レシピ・作り方

スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン
  • 約15分
きばな
きばな
柔らかいスペアリブに、辛くて酸味のあるソースが合います

材料(2~3人分)

  • スペアリブのスープ煮 4~5本
  • ・・・ ・・・
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★千鳥酢 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★すり胡麻(白) 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★おろし大蒜 1/2~1カケ分
  • ★韓国唐辛子 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ※スペアリブのスープ煮

    出汁とともに2時間ほど弱火で煮込んだもの(レシピID:1010029298)
  2. 2 ◆スペアリブの骨に縦に切り込みを入れ、身と骨を切り離す

    ※身のついていない側の骨の「膜」に切り込みを入れると、剥がれます

    ◆食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆(★)をよく混ぜ合わせ、容器に入れる(チョコチュジャン)

    ◆スペアリブにチョコチュジャンを添え、供す

きっかけ

スペアリブのスープを仕込んだ時に

おいしくなるコツ

スペアリブは温かい状態で供す、冷めやすい環境なら熱いスープに浸しても・・・・

  • レシピID:1010029299
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の韓国料理コチュジャン
関連キーワード
スペアリブ チョコチュジャン コチュジャン 辛い
料理名
スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る