塩人参のバター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参(小さめ) 1本
- 塩 2つまみ
- ★白ワイン 大さじ1
- ★ハーブソルト 少々
- 無塩バター 20~30g
- コショウ 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆人参はヘタをとって皮をむき、一口大の乱切りにする
◆人参を鍋に入れ、塩を和えて30分ほど休ませる -
2
◆人参がシットリしらたら(★)を追加し、水をヒタヒタまで注ぐ
◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする -
3
◆歯ごたえが残っている柔らさまで煮えたら、蓋をとって火を強め、汁気を飛ばす
◆汁気が底に少しなったら火を止め、バターとコショウを追加し、鍋をあおって全体に絡める - 4 ◆盛りつけてパセリをふる
関連情報
- 料理名
- 塩人参のバター煮
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