生姜を効かせたチャーハン レシピ・作り方

生姜を効かせたチャーハン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生姜を入れた寒い日うれしいチャーハンです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 長ネギ 5センチ
  • 椎茸 1個
  • 生姜 1かけ
  • たまご 1個
  • ★中華あじ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • ★醤油 少々
  • 紅生姜 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜・椎茸・長ネギをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき手順1を炒めたらフライパンの端によせ空いた所にサラダ油を入れ溶いたたまごを入れたらたまごが固まらない内にご飯を入れすばやく混ぜる
  3. 3 手順2に★印を入れて切るように混ぜ器に盛り紅生姜を乗せたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010029271
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)しいたけ生姜(新生姜)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る