豚肉の三色べんとう レシピ・作り方

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きばな
豚の切り落としをつかって・・・・
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉の切り落とし(肩ロース)
100g
1個
茹で小松菜
1株分
★酒
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
白ごま
少々
・・・
・・・
☆紅生姜・ごぼう漬け
各少々
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    ◆豚肉の切り落としは、食べやすい大きさに切る

    ◆茹で小松菜は2~3cmに切る
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、小松菜を軽く乾煎りして取り出し、白ごまを混ぜる

    ◆続けてサラダ油熱し、よく溶いた卵を流し入れ、ざっくりかき混ぜ、固まったら取り出す(ポロポロにしない)
  3. 3
    ◆おなじフライパンに豚肉を入れ、炒める

    ◆豚肉の色がかわったら(★)を追加し、炒め絡める(弱めの中火)

    ◆汁気が無くなったら火を止める
  4. 4
    ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉、小松菜、炒り卵を彩りよく乗せ、(☆)を添える

おいしくなるコツ

豚肉の味が濃いめなので、小松菜と卵には味をつけません

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼小松菜のおひたし小松菜炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
3色弁当 豚肉の切り落とし 豚肉の薄切り のっけ弁
料理名
豚肉の三色べんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 21:53
豚肉の味付け、参考にさせてもらいました!
桜ねこ

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