もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやし入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販の素を使いもやしを入れボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豆腐 300グラム
  • もやし 1/2袋
  • 挽き肉 100グラム
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗い大きめのみじん切りにし水を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ挽き肉ともやしを入れて炒める
  3. 3 挽き肉の色が変わりもやしがしんなりして火が通ったら市販の素と豆腐を入れまぜ豆腐が温まったら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029218
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)もやし
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えんどうまめ★
    えんどうまめ★
    2020/03/02 19:29
    もやし入り麻婆豆腐
    シャキシャキでおいしかったです。
  • M666
    M666
    2020/02/24 21:31
    もやし入り麻婆豆腐
    簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る