豚肉のタマ味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる
◆豚肉を入れ、よく絡めてから封を閉じる
◆冷蔵庫で2日~4
日ほど漬ける -
2
◆フライパンに味噌だれごと豚肉と水を50mlくらい入れ、蓋をして中火にかける
◆フツフツいってきたら弱火にし、30分くらい蒸し煮する
※途中で1度ひっくり返す -
3
◆豚肉に竹串を刺し、肉汁が澄んでいたら取り出す
◆スライスして盛りつける
◆焼き汁はトロリとするまで軽く煮詰め、豚肉にかける
◆白ごまをふる - 4 ※繊切りキャベツやスプラウト、かいわれ菜、白髪ねぎなど、生野菜が合います
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉味噌
- 料理名
- 豚肉のタマ味噌漬け
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