白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷蔵庫の残り物で作りました

材料(3人分)

白菜
1/8
豚肉(ロース薄切り)
120グラム
茹たけのこ(穂先)
5センチ位
かまぼこ
6切れ
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1(同量の水でとく)
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅にざく切りする
  2. 2
    茹たけのこの穂先を半分に切ってから5ミリ幅に切り
    かまぼこを短冊切りにする
  3. 3
    豚ロース薄切りを2~3センチ幅に切る
  4. 4
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒め火が通ったらお皿に取っておく
  5. 5
    同じフライパンに白菜・穂先たけのこ・かまぼこを入れ炒め白菜がしんなりしてきたら豚肉をもどし★印を入れて炒める
  6. 6
    フライパンの端に水溶き片栗粉を入れとろみを付けたら完成です

きっかけ

鍋の残りの白菜を使うため

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)たけのこ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする