白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷蔵庫の残り物で作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅にざく切りする
  2. 2 茹たけのこの穂先を半分に切ってから5ミリ幅に切り
    かまぼこを短冊切りにする
  3. 3 豚ロース薄切りを2~3センチ幅に切る
  4. 4 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め火が通ったらお皿に取っておく
  5. 5 同じフライパンに白菜・穂先たけのこ・かまぼこを入れ炒め白菜がしんなりしてきたら豚肉をもどし★印を入れて炒める
  6. 6 フライパンの端に水溶き片栗粉を入れとろみを付けたら完成です

きっかけ

鍋の残りの白菜を使うため

  • レシピID:1010029180
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)たけのこ豚薄切り肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る