白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を2センチ幅にざく切りする
-
2
茹たけのこの穂先を半分に切ってから5ミリ幅に切り
かまぼこを短冊切りにする - 3 豚ロース薄切りを2~3センチ幅に切る
- 4 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め火が通ったらお皿に取っておく
- 5 同じフライパンに白菜・穂先たけのこ・かまぼこを入れ炒め白菜がしんなりしてきたら豚肉をもどし★印を入れて炒める
- 6 フライパンの端に水溶き片栗粉を入れとろみを付けたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません