アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんなお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
1度にたくさん作っておくとお餅を焼くだけですぐに食べられます

材料(4~5人分)

ゴボウ
30センチ
大根
7センチ
人参
5センチ
こんにゃく
150グラム
しいたけ
5個
鶏もも肉
150グラム
1000㏄
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★味の素
少々
お餅
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をむきささがきに切って水に浸してあく抜きする
  2. 2
    大根・人参→いちょう切り
    鶏もも肉→小さめの一口大
    椎茸→薄くスライスする
    こんにゃく→縦に半分に切ってから5ミリ幅に切る
    ゴボウ→あく抜きしたあと水を切る
  3. 3
    手順2に水を入れ火にかけ沸騰したらあくを取り★印を入れ15分くらい煮る
  4. 4
    お碗に入れ焼いたお餅をのせ小松菜となるとをトッピングしたら完成です

きっかけ

お正月のお雑煮

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅ごぼう鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする