具だくさんなお雑煮 レシピ・作り方

具だくさんなお雑煮
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
1度にたくさん作っておくとお餅を焼くだけですぐに食べられます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむきささがきに切って水に浸してあく抜きする
  2. 2 大根・人参→いちょう切り
    鶏もも肉→小さめの一口大
    椎茸→薄くスライスする
    こんにゃく→縦に半分に切ってから5ミリ幅に切る
    ゴボウ→あく抜きしたあと水を切る
  3. 3 手順2に水を入れ火にかけ沸騰したらあくを取り★印を入れ15分くらい煮る
  4. 4 お碗に入れ焼いたお餅をのせ小松菜となるとをトッピングしたら完成です

きっかけ

お正月のお雑煮

  • レシピID:1010029101
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅ごぼう鶏もも肉大根
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る