紅鮭の柚子しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりした味に焼きあがります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

紅鮭(甘塩)
2切れ
★柚子の絞り汁
大さじ1/2
★うすくち醤油
小さじ1
★しろ醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に紅鮭と(★)を入れ、空気を抜きながら閉じる

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
  2. 2
    ◆水分をよく拭いてから、魚グリルで焼く

    ※焦げやすいので弱火でゆっくり焼く

おいしくなるコツ

レモン汁など、ほかの柑橘類でも美味しいです

きっかけ

塩鮭を飽きたときに

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般しょうゆゆず白鮭(秋鮭)
関連キーワード
焼き鮭 焼き魚 お弁当 鮭 おかず 鮭
料理名
紅鮭の柚子しょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/13 18:28
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
2019/12/31 14:46
とても美味しかったです!
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする