紅鮭の柚子しょうゆ漬け レシピ・作り方

紅鮭の柚子しょうゆ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
さっぱりした味に焼きあがります

材料(2人分)

  • 紅鮭(甘塩) 2切れ
  • ★柚子の絞り汁 大さじ1/2
  • ★うすくち醤油 小さじ1
  • ★しろ醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆密封袋に紅鮭と(★)を入れ、空気を抜きながら閉じる

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
  2. 2 ◆水分をよく拭いてから、魚グリルで焼く

    ※焦げやすいので弱火でゆっくり焼く

きっかけ

塩鮭を飽きたときに

おいしくなるコツ

レモン汁など、ほかの柑橘類でも美味しいです

  • レシピID:1010029047
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般しょうゆゆず白鮭(秋鮭)
関連キーワード
焼き鮭 焼き魚 お弁当 鮭 おかず 鮭
料理名
紅鮭の柚子しょうゆ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る