蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

蓮根のはさみ揚げ
  • 約15分
Jinka
Jinka
残り物の牛ひき肉を使った簡単なレンコンの挟み揚げです。そのままでも美味しいですが、ネギを散らしたポン酢につけて食べるとより一層美味しくなります。

材料(2人分)

  • 調理済み牛ひき肉 1-2つかみ
  • 豆腐 ひとつかみ
  • 1個
  • 冷凍薄切りレンコン 16枚

作り方

  1. 1 調理済みのひき肉と細かく刻んだ豆腐を混ぜ合わせたものに、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 1 をレンコンの上に乗せてもう一枚のレンコンで押さえて挟んだら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  3. 3 2 を5分ほど加熱する。

きっかけ

余った牛ひき肉を使って作ってみました。

  • レシピID:1010028984
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん木綿豆腐牛ひき肉
関連キーワード
エアーフライヤー レンコン 牛ひき肉 豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る