鶏もも肉と甘長とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と甘長とうがらしの甘辛煮
  • 約10分
4045g
4045g
黒糖と醤油で、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150㌘
  • 甘長とうがらし 15本
  • 粉黒糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2強
  • 50㏄

作り方

  1. 1 もも肉は小さく切る。
  2. 2 テフロン加工の鍋にもも肉を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 その後、甘長とうがらし、粉黒糖、醤油、水を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

甘長とうがらしが余っていたので!

  • レシピID:1010028944
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る