鶏もも肉と甘長とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150㌘
- 甘長とうがらし 15本
- 粉黒糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2強
- 水 50㏄
作り方
- 1 もも肉は小さく切る。
- 2 テフロン加工の鍋にもも肉を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
- 3 その後、甘長とうがらし、粉黒糖、醤油、水を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)