たら白子のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈の白子 150g
- *水 2カップ
- *白ワイン 大さじ1
- *レモンの輪切り 1枚
- *ベイリーフ 1枚
- ★塩・白コショウ・タイム 各少々
- ベシャメルソース 2カップ
- パン粉 大さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
◆白子はザッと洗って笊にあげ、一口大にちぎる
◆鍋に(*)を沸かして白子を入れ、再び煮たってきたら、蓋をして火を止める
◆30秒まって笊にあげ湯をきる(半生でいい) -
2
◆クッキングペーパーの上に白子を乗せ、しっかりと水分をきる(10分ほどおく)
◆グラタン皿に白子をいれて(★)をまぶし、上からベシャメルソースをかける -
3
◆パン粉を全体にふりかけ、オリーブ油をまわしかける
◆予熱した200℃のオーブンでグリルし、グツグツいって狐色に焼けたら出来上がり -
4
※ベシャメルソース・ホワイトソース
(レシピID:1010025647)
関連情報
- 料理名
- たら白子のグラタン
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