プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ レシピ・作り方

プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ
  • 約30分
きばな
きばな
相性のいい組み合わせです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆プルーンにブランディーをふりかけ、10分ほどおく

    ※硬いようなら、湯を大さじ1、ブランディー小さじ1に10分ほど浸して水をよくきる
  2. 2 ◆ベーコンは長さを半分に切る

    ◆プルーンにアーモンドを差し込む
  3. 3 ◆プルーンをベーコンで巻き、巻き終わりに楊枝を刺す

    ◆魚グリルなどでサッと炙る

    ◆塩をふって冷ます

    ◆楊枝をとって盛りつける(新しく串を刺してピンチョスにしても・・・)
  4. 4 ※焼きたてより、時間がたって冷めたころが美味しいので、はやめに準備しておくとラクチンです

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷ましてから食べる

  • レシピID:1010028853
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブルベーコンドライフルーツピンチョスクリスマスオードブル
関連キーワード
オードブル 簡単おつまみ ピンチョス ベーコン
料理名
プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る