プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プルーン(ドライ・種なし) 4粒
- アーモンド(塩つき) 4粒
- ベーコン 2枚
- ブランディー(ウイスキー) 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
◆プルーンにブランディーをふりかけ、10分ほどおく
※硬いようなら、湯を大さじ1、ブランディー小さじ1に10分ほど浸して水をよくきる -
2
◆ベーコンは長さを半分に切る
◆プルーンにアーモンドを差し込む -
3
◆プルーンをベーコンで巻き、巻き終わりに楊枝を刺す
◆魚グリルなどでサッと炙る
◆塩をふって冷ます
◆楊枝をとって盛りつける(新しく串を刺してピンチョスにしても・・・) - 4 ※焼きたてより、時間がたって冷めたころが美味しいので、はやめに準備しておくとラクチンです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません