ウインナーのささみ巻き*オードブル*おかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ささみは縦3つに切って3本にし、手のひら軽く押して伸ばす
◆ウインナーは真ん中に切れ目を1本入れる
◆キャベツは繊切りにする - 2 ◆ウインナー1本にささみ1枚を巻きつけ、グッと握って形を整える
- 3 ◆ウインナーのささみ巻きにコショウをふって、片栗粉を薄くまぶす
-
4
◆フライパンにサラダ油小さじ1~2を熱し、キャベツを炒めて皿に盛りつける
◆同じフライパンに残りのサラダ油を追加し、ウインナーのささみ巻きを焼く(弱火) -
5
◆ときどき転がしながら、まんべんなく焼けたらキャベツの上に盛りつける
◆よく混ぜた(*)を上に塗りつける -
6
※片栗粉を使わず、電子レンジで加熱しても美味しいです
※耐熱皿に並べてラップをふんわり被せ、500wで1分加熱、ひっくり返して30秒くらい
関連情報
- 関連キーワード
- オードブル 簡単おつまみ 簡単おかず お弁当のおかず ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません