見た目テリテリ!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブリに塩をまぶす。
-
2
熱湯を鍋に沸かす。
沸かしている間に冷水を用意する。 - 3 沸騰したら、ブリを熱湯にくぐらせ、冷水に入れる。
- 4 水滴をキッチンペーパーでふき取ったら、片栗粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンにゴマ油をひき、ブリを両面しっかり焼く。
- 6 火を通している間に醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 7 両面しっかり火が通ったら、火を弱め、調味料を流し入れる。
- 8 ブリに絡ませながら、調味料がねっとりしてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません