大根と韮の黄身のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大根の食感と韮の香りが美味しい

材料(2人分)

大根
5cm
1/2束
卵黄
2個
☆うすくち醤油
大さじ2
☆根昆布だし
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
1つまみ
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮を剥いて、5cmの繊切りにする

    ◆塩を和え、シンナリしたらきつく絞る
  2. 2
    ◆韮は根もとの硬い部分を切り落とし、3cm長さに切って、サッと茹でて笊にあげる

    ◆冷めたら、かるく絞る
  3. 3
    ◆大根と韮を和えて皿に盛りつけ、真ん中に卵黄をおとし、白ごまをふる

    ◆よく混ぜた(☆)を添える

おいしくなるコツ

韮はきつく絞らない

きっかけ

おつまみ兼おかず

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品前菜・サラダ日本酒に合うおつまみにら
関連キーワード
大根 おひたし 卵黄
料理名
大根と韮の黄身のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする