材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 韮
- 1/2束
- 卵黄
- 2個
- ☆うすくち醤油
- 大さじ2
- ☆根昆布だし
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮を剥いて、5cmの繊切りにする
◆塩を和え、シンナリしたらきつく絞る
-
- 2
- ◆韮は根もとの硬い部分を切り落とし、3cm長さに切って、サッと茹でて笊にあげる
◆冷めたら、かるく絞る
-
- 3
- ◆大根と韮を和えて皿に盛りつけ、真ん中に卵黄をおとし、白ごまをふる
◆よく混ぜた(☆)を添える
おいしくなるコツ
韮はきつく絞らない
きっかけ
おつまみ兼おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません