麩と玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

麩と玉ねぎの豚汁
  • 約10分
4045g
4045g
豚汁美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて軽く塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ①に水、玉ねぎ、ほんだし、麩を入れて玉ねぎが、柔らかくなるまで3分ほど煮て、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028763
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚汁玉ねぎの味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る